Smoking.fr vous propose de retrouver un large choix d'accessoires à chicha de grandes marques. Retrouvez tous les accessoires à narguilé indispensables au bon fonctionnement de votre chicha. Notre équipe a sélectionné avec rigueur les grandes marques d'équipements à chicha comme Airdiem, David Ross ou encore Dénicotéa. Retrouvez un vaste ensemble de grilles pour narguilé, huiles essentielles, joints à chicha, pinces à charbon ou encore des pots en verre pour tabac.
Comme beaucoup d’accessoires pour fumer, nettoyer sa chicha est nécessaire. Cela supprime les résidus pouvant moisir ou conférant une mauvaise expérience gustative lors des futures sessions. D’autre part, plus une chicha sera propre et plus sa durée de vie sera également prolongée ! Quand nettoyer son narguilé ? Quels sont les outils / accessoire chicha nécessaires ? Comment nettoyer sa chicha ? Voici un guide explicatif complet pour vous accompagner. Nettoyer sa chicha : mode d’emploi Pour nettoyer son narguilé, il est primordial de le démonter entièrement. Attention, si vous êtes débutant, il est conseillé de prendre des photos de votre équipement avant et pendant le démontage, afin de pouvoir remonter votre chicha sans encombre ! Une fois démonté, vider le contenu de votre narguilé (tabac, fruits, etc.). Remplir l’évier ou une bassine d’eau très chaude et ajouter le nettoyant concentré suivant les indications présentes sur le produit. Laisser tremper entre5 et 10 minutes. ... en savoir plus
Fumer la chicha est aujourd’hui un état d’esprit, une autre façon de consommer du tabac. Pour allumer un narguilé, il existe deux sortes de charbon chicha bien différents. L’un est appelé charbon à allumage rapide et l’autre charbon naturel. Fumer la chicha se répand beaucoup en France. Et comme dans tous les domaines, il y a eu une grande évolution. De nouveaux produits sont arrivés sur le marché pour rendre l’expérience plus plaisante, comme cela est le cas avec le charbon. Alors quelle est la différence entre les deux types de charbons et lequel privilégier ? Voici un guide pour vous orienter. Le charbon à allumage rapide Le charbon à allumage rapide, comme son nom l’indique, s’allume très vite et sans explosion. Il était autrefois très répandu dans les églises afin d’allumer l’encens. Il est aujourd’hui très utilisé par les fumeurs de chicha. Pratique et sans risque, il permet de démarrer une session rapidement. Les personnes prises par le ... en savoir plus
Choisir un foyer a chicha n’est pas un acte anodin. Au-delà de l’esthétique, il convient de sélectionner cet accessoire avec beaucoup de rigueur. En effet, en fonction de sa taille, son matériau et sa forme, la préparation du narguilé peut être différente. Vous l’aurez compris, chaque pièce possède ses propres particularités. Il en existe cinq types sur le marché. Voici un guide pour vous aider à choisir au mieux votre foyer à chicha. Le foyer à chicha en terre cuite ou en céramique Ce type de foyer est aussi appelé « foyer traditionnel ». On le retrouve dans de nombreux bars à chicha orientaux. Il est conçu selon les modèles d’antan. Sa puissance de chauffe est plutôt moyenne, mais il se couple très bien avec le système Kaloud. Au fil du temps, ce type de foyer s’est amélioré. En effet, certains modèles à bords relevés peuvent contenir beaucoup plus de tabac et donc, permettent de rallonger les séances. Côté design, là ... en savoir plus
Toute la réussite d’une chicha réside dans l’allumage du charbon. La qualité du charbon ainsi que son allumage garantissent un bon moment. Voici nos conseils pour savoir allumer votre charbon à chicha. Comment allumer un charbon naturel pour sa chicha ? Le charbon naturel ne brûle pas avec une simple flamme. Il faut donc les chauffer au préalable, avec une source chaude. Voici trois méthodes à exploiter : La gazinière : allumer la gazinière au maximum et laisser le charbon chauffer jusqu’à l’incandescence L’allume charbon à gaz : à préférer pour l’extérieur, car il fonctionne avec une bombonne à gaz. Il se transporte facilement pour les vacances, les sorties en pleine nature, etc. Régler la flamme au maximum et y déposer le charbon. Les laisser rougir avant de les utiliser. La plaque électrique (ou l’allume charbon électrique) : même principe, allumer au maximum, déposer les charbons, attendre 3 minutes environ par face, puis les retourner, jusqu’à ce ... en savoir plus